辛いものを食べられるようになりたい
そう思ってこのブログを始めました。
私は物心ついた頃から甘口派です。
カレーは甘口、キムチ鍋は味薄め、ガパオライスでお腹壊す、などなど…辛いものは苦手です。
しかし、社会人3年目の2021年1月、テレビ東京系列ドラマ「ゲキカラドウ」を偶然目にして、激辛への興味がふつふつと湧いてきました。
24年間ずっと甘口派で生きてきた私が、激辛好きになったらかっこいいのでは!?という思いで、辛いものを食べられるようになろう!と決意しました。
ただ「辛いものを食べられるようになる」というのでは曖昧です。
ということで、目標を立てることにしました。
それは「CoCo壱で10辛を頼むこと」です。
みなさんご存知、有名カレー店ですね。
幼い頃からCoCo壱のカレーが大好きな私ですが、もちろん甘口一筋です。
甘口ロースカツチーズトッピング(たまにほうれん草)が私のスタンダードCoCo壱です。
CoCo壱の10辛はとんでもない辛さらしいです。
6辛〜10辛は、5辛を食べきった人しか注文できないとのこと。
ちなみにCoCo壱の5辛は単なる5倍ではなく、1辛の約12倍です。キツ。
2021年中にCoCo壱の10辛を食べ切ります。
完食してゲキカラドウを楽しめるようになります。ここに宣言します!